МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И
СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
На предприятиях Омска создают все условия для работы омичей пенсионного возраста

 Примером может служить ГК "Титан", на предприятиях которого около 15% работников продолжают трудиться после официального выхода на пенсию. Ежегодно трудоустраиваются около 50 человек из числа омичей, уже вышедших на пенсию.
 Наибольшее число работников пенсионного возраста трудоустроено на заводе "Омский каучук". Среди них представители рабочих, специалистов, инженерно-технического персонала, а также руководители. Многие из них проработали на предприятии большую часть жизни, основали трудовые династии и продолжили трудиться уже после выхода на пенсию.
 Часть специалистов, принявших решение продолжить трудовую деятельность на предприятии, после достижения пенсионного возраста становятся наставниками. Сейчас на заводе трудятся свыше 30 наставников из числа работников пенсионного возраста, самому старшему из которых – работнику цеха холодоснабжения Александру Ежкуну – недавно исполнилось 73 года. 
 Заместитель начальника службы по управлению персоналом ПАО "Омский каучук" Ирина Таченина считает таких специалистов, за плечами которых многолетний трудовой стаж, особо значимыми для производства: "Это замечательные учителя и наставники, опора завода. Они охотно делятся своим накопленным опытом с молодым поколением нефтехимиков, знают историю предприятия, хранят его ценности и традиции. Мы же, в свою очередь стараемся сделать условия их труда максимально комфортными". 
 Активно вовлекается старшее поколение и в социальную жизнь компании. Для них выделяется отдельная квота для участия в творческих и спортивных мероприятиях, корпоративных праздниках. 
 В настоящее время ГК "Титан" приглашает на работу представителей рабочих профессий и специалистов вне зависимости от возраста, в том числе для трудоустройства на новые производства, создаваемые в рамках реализации инвестиционных проектов.

все новости
МФЦ

Трудовые отношения

Независимая оценка

Достойная старость

Получатели детских пособий
Одинокие матери:
26 590
На детей иных категорий граждан
72 086
Семьям, где пять и более детей: 1 440
ЕДВ многодетным семьям: 26 013
пособие беременным:
19 069
 
Жилищные субсидии и льготы
Получатели льгот по ЖКУ    

316 141
Получатели субсидий

19 573
 
Работа в России

Социальная реклама
 
Памятка

охрана труда

Бесплатная юридическая помощь
        Бесплатная
   юридическая
       помощь


"Социальное такси"

Добровольчество
Социальное обслуживание
Обслуживаются на дому
      
24 834
Обслуживаются в социально-
медицинских отделениях

2 049
Проживают в домах-интернатах
 4 737
 
СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ
Кадровая комиссия
Если Вы относитесь к категории
Реализация 442 ФЗ
Copyright c 2006,
Министерство
труда и социального развития
Омской области


E-mail: admin@omskmintrud.ru
Сайт: omskmintrud.ru