МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И
СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Пансионату для пожилых людей и инвалидов "Гармония-1" – 5 лет! При поддержке Министерства труда и социального развития Омской области пенсионеры, нуждающиеся в стационарном обслуживании, получают необходимую помощь

   В рамках государственно-частного партнерства в сфере социального предпринимательства в Омской области на протяжении 5 лет работают и развиваются пансионаты для пожилых людей и инвалидов "Гармония". Сегодня функционируют 3 пансионата для 200 людей, признанных государством нуждающимися в стационарном социальном обслуживании. Главная цель работы пансионатов –  решить проблему одиночества, дефицита общения и оторванности от социальной среды пенсионеров.
   Заботу и помощь пожилым людям оказывает и пансионат в поселке Тавричанка Любинского района Омской области. Здесь сегодня проживает 37 человек, работают 12. Они отмечают первый юбилей. 5 лет.
   За это время удалось сделать немало. Помещения пансионата адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Прилегающие территории озеленены и оборудованы дорожками для скандинавской ходьбы. На каждого постояльца "Гармонии" заводят индивидуальные карты, в которых ежедневно ведется учет ухода за подопечным, гигиенических процедур, бытового обслуживания, посещения родственниками. Работу организации контролируют Министерство труда и социального развития Омской области и общественники. Здание пансионата после капитального ремонта оборудовано в рамках программы "Доступная среда".
   14 июня в Тавричанском сельском Доме культуры организованы концертная программа и поздравление лучших сотрудников пансионата. 
   По данным Министерства труда и социального развития Омской области, всего в регионе работает 12 пансионатов для престарелых и инвалидов, которые предоставляют социальные услуги в стационаре на 547 койко-мест. С 2013 года Минтруд ведет планомерную работу по развитию рынка социальных услуг, в том числе негосударственного сектора.
 
все новости
Открытое окно – опасно для ребенка!

МФЦ

Трудовые отношения

Независимая оценка

Достойная старость

Получатели детских пособий
Одинокие матери:
26 590
На детей иных категорий граждан
72 086
Семьям, где пять и более детей: 1 440
ЕДВ многодетным семьям: 26 013
пособие беременным:
19 069
 
Жилищные субсидии и льготы
Получатели льгот по ЖКУ    

316 141
Получатели субсидий

19 573
 
Региональный страндарт кадрового обеспечения
Кадровая комиссия
СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ
Социальное обслуживание
Обслуживаются на дому
      
24 834
Обслуживаются в социально-
медицинских отделениях

2 049
Проживают в домах-интернатах
 4 737
 
Добровольчество
охрана труда

Социальная реклама
 
Памятка

"Социальное такси"

Если Вы относитесь к категории
Реализация 442 ФЗ
Copyright c 2006,
Министерство
труда и социального развития
Омской области


E-mail: post@mintrud.omskportal.ru
Сайт: omskmintrud.ru