МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И
СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Владимир Куприянов вошел в состав оргкомитета Всероссийского конкурса "Семья года". На федеральном уровне оценили успешный опыт проведения регионального этапа конкурса на соискание ежегодной премии Губернатора Омской области "Семья года"

   Всероссийский конкурс "Семья года" проводят с 2016 года. Его цель – пропаганда и повышение общественного престижа семьи и ответственного родительства. Организаторы  – Министерство труда и социальной защиты России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В состав Оргкомитета входят представители федеральных и региональных органов государственной власти, некоммерческих организаций и общественные деятели. 
История конкурса "Семья года" в Омской области берет начало в 2007 году. Именно тогда в России ввели федеральный материнский капитал, на фоне роста рождаемости в Омской области этот год провозгласили Годом ребенка. Эти обстоятельства побудили провести в регионе конкурс среди семей. Оргкомитет определил 4 номинации, тогда участие приняли 67 семей.В 2019 году количество участников выросло до 200, работы оценивали уже по 10 номинациям. Увеличилась и премия для победителей регионального этапа – с 70 тыс. до 100 тыс. руб.
   "В Омской области конкурс на соискание ежегодной премии Губернатора "Семья года" за 13 лет стал символом поощрения семейных ценностей. Итоговая торжественная церемония – это не только процесс награждения, но и фактически самое масштабное, знаковое событие региона по семейной тематике. Это хвалебная ода семье: совсем молодой или проверенной временем, шумной или скромной, спортивной или музыкальной. Разной, но обязательно любящей семье. Общественный интерес к этому проекту в регионе возрастает с каждым годом, а значит, будем продолжать, и развивать это направление на омской земле", – отметил заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Владимир Куприянов.
Призеры областного этапа ежегодно представляют Омскую область на федеральном уровне. В 2016 году в номинации "Золотая семья" победила семья Петраковых из Любинского района. В 2017 году победителями в номинации "Семья – хранитель традиций" стала семья Зеленевых из Муромцевского района. В 2018 году семья Синяк также из Муромцево прославила Омскую область, победив в номинации "Золотая семья". Во Всероссийском конкурсе "Семья года" в 2019 году в номинации "Золотая семья" победителем признана семья Дивиных из Черлакского района.
   Напомним, до 10 апреля 2020 года Министерство труда и социального развития Омской области принимает документы и материалы о кандидатах от общественных организаций, органов исполнительной власти и местного самоуправления. После конкурсные материалы направят в комиссию по присуждению премии, которая определит лауреатов в каждой номинации. Более подробную информацию о ежегодной премии Губернатора Омской области "Семья года" можно получить на отраслевом сайте Министерства труда и социального развития или по телефону (3812) 35-71-12.
 

все новости
Мобильные бригады

 
Выплаты семьям

Строительство интерната

Обучение 50 плюс

МФЦ

Трудовые отношения

Независимая оценка

Достойная старость

Региональный страндарт кадрового обеспечения
Кадровая комиссия
СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ
Социальное обслуживание
Обслуживаются на дому
      
24 834
Обслуживаются в социально-
медицинских отделениях

2 049
Проживают в домах-интернатах
 4 737
 
Добровольчество
охрана труда

Социальная реклама
 
"Социальное такси"

Памятка

Если Вы относитесь к категории
Реализация 442 ФЗ
Copyright c 2006,
Министерство
труда и социального развития
Омской области


E-mail: post@mintrud.omskportal.ru
Сайт: omskmintrud.ru