Чтением можно управлять с клавиатуры
ALT + <1> - Читать все
ALT + <2> - Читать выделенный фрагмент
ALT + <3> - Прекратить чтение
 
Цвет:
B
B
Размер:
шрифт:
Arial
Times New Roman
Сбросить
Читать все Читать выделенный фрагмент Прекратить чтение

В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в социальных учреждениях региона проходят патриотические мероприятия. Специалисты подготовили масштабную программу к главному празднику страны: адресные поздравления ветеранов, выставки, марафоны памяти, встречи поколений

В «Пенатах» реализуются новые проекты. Среди новых инициатив — «Родные истории о Победе», «Белые журавли», «Бессмертный полк», «Военная песня». Совсем недавно был реализован фотопроект «Горжусь».

Воплотить суть проекта в реальность специалистам комплексного центра помогла фотограф и волонтёр Карина Романова. Она увидела схожие черты лиц детей и их предков — солдат Победы, и совместила это в фотоколлаже на фоне различных символов, олицетворяющих ход времени. Вместе с психологом соцучреждения Юлией Тагировой они создали макет штандарта в технике фотоколлажа, разделив визуальную плоскость мотивирующим девизом «Горжусь».

«Мы очень редко говорим своим детям это нужное слово «горжусь», которое сильно влияет на самооценку и самореализацию как базовую потребность человека в социуме. Рассматривая наш фотоколлаж, получается визуальное восприятие: я горжусь прадедом, а прадед гордится мной. Первый результат очень порадовал и нас, авторов проекта, и семьи, которые принимали в нем участие. Проект будет продолжаться и дальше. Его цель — патриотическое воспитание наших детей. Но большую роль в этом играет семья. Важно беречь и передавать историческую память военных лет, рассказывать семейные истории о своих предках, тогда у ребёнка возникает интерес к событиям тех лет, к истории нашей Родины в целом», — подчеркнула Юлия Владимировна.

В комплексном центре «Сударушка» прошло торжественное открытие малой архитектурной формы «Звезда Победы». На мероприятии присутствовали сотрудники центра, местные жители, семьи, состоящие на социальном патронаже, учащиеся средней общеобразовательной школы №47 и члены общественной организации «Сироты Великой Отечественной войны».

Активисты общественной организации провели Урок Мужества для несовершеннолетних, рассказали о войне, о том, как тяжело было выживать в те страшные и голодные годы, прочитали стихотворения.

В Павлоградском районе ребята из семей участников специальной военной операции приняли участие в конкурсе чтецов «Мы о войне стихами говорим», организованном специалистами комплексного центра.

С чувством гордости за свою Родину мальчишки и девчонки читали стихи о воинах-героях, о подвигах на полях сражений и в тылу, о стариках и детях, на чьи плечи легло тяжелое бремя войны. Несмотря на свой юный возраст, ребята показали достойное чтение произведений известных поэтов.

«Подобные мероприятия способствуют воспитанию у подрастающего поколения чувства патриотизма и гражданственности, уважения к своей стране. Из стихотворений будет создана видеоподборка, которую мы разместим в социальных сетях, направим обслуживаемым на дому гражданам и будем транслировать несовершеннолетним на мероприятиях в учреждении», - отметила заместитель руководителя комплексного центра Елена Давиденко.

Проверить свои знания о событиях Великой Отечественной войны смогли сотрудники учреждений, приняв участие в просветительско-патриотической акции «Диктант Победы».

Специалисты отделения дневного пребывания комплексного центра Москаленского района ежегодно участвуют в акции. Не остались они в стороне и в этом году, присоединившись к написанию диктанта целыми семьями.

Открыть для себя новые страницы истории великой страны, отдать дань памяти поколению победителей и просто присоединиться к огромному сообществу неравнодушных и эрудированных людей смогли и жители Таврического дома-интерната.

Большую активность проявили социальные работники отделения социального обслуживания на дому Красноярского поселения Омского района. Всегда в таких мероприятиях в первых рядах Ольга Афанасьева – заведующий отделением.

«Диктант стал не только проверкой знаний, но и возможностью для участников вспомнить и обсудить значимые события военной истории, добавить семейные воспоминания, восхититься подвигами предков. Такие мероприятия всегда проходят в душевной атмосфере и помогают сохранять память о прошлых поколениях», — поделилась она своими впечатлениями.

Все участники акции после выполнения теста получили сертификат, а свои результаты узнали на официальном сайте «Диктант Победы».
все новости



Если Вы относитесь к категории



Если Вы имеете право на льготу



Обращения граждан
Порядок работы с обращениями граждан
График приема Граждан
Общероссийский день приема граждан