МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И
СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Более 2 тыс. бездомных граждан получили помощь

По официальным данным, на территории Омской области пребывает около 3,5 тыс. лиц без определенного места жительства. В 2014 году социальная помощь была оказана 1 760 бездомным гражданам, в 2015 году – 2 326 бездомным гражданам. С 2014 года помимо государственных организаций социального обслуживания в реализации данного направления принимают участие и негосударственные организации. В 2014 году Министерство труда и социального развития Омской области взаимодействовало с двумя такими организациями, на базе которых социальные услуги получили лишь 20 бездомных граждан. В 2015 году количество негосударственных организаций, оказывающих социальную помощь бездомным, увеличилось до семи, соответственно возросло количество лиц без определенного места жительства, получивших в указанных организациях помощь - 242 человека.

Взаимодействие Министерства труда и социального развития Омской области с негосударственными организациями социального обслуживания обеспечивается государственной поддержкой таких организаций. В соответствии с постановлением Правительства Омской области негосударственным организациям, оказывающим лицам без определенного места жительства и занятий, а также гражданам, освободившимся из мест лишения свободы и утратившим социально полезные связи, социальные услуги с предоставлением временного приюта, предоставляются субсидии за счет средств областного бюджета.

Предоставление субсидий предусмотрено за организацию социального обслуживания сроком не более шести месяцев. Размер субсидии не может превышать 14 тыс. руб. на 1 обслуживаемого гражданина в месяц. В период социального обслуживания гражданам предоставляется жилье, питание, регистрация, помощь в восстановлении документов, содействие в  трудоустройстве, в восстановлении родственных связей и т.д.
 
 
все новости
Мобильные бригады

 
Выплаты семьям

Строительство интерната

Профессиональное обучение

МФЦ

Трудовые отношения

Независимая оценка

Достойная старость

Региональный страндарт кадрового обеспечения
Кадровая комиссия
СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ
Социальное обслуживание
Обслуживаются на дому
      
24 834
Обслуживаются в социально-
медицинских отделениях

2 049
Проживают в домах-интернатах
 4 737
 
Добровольчество
охрана труда

Социальная реклама
 
"Социальное такси"

Памятка

Если Вы относитесь к категории
Реализация 442 ФЗ
Copyright c 2006,
Министерство
труда и социального развития
Омской области


E-mail: post@mintrud.omskportal.ru
Сайт: omskmintrud.ru