МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И
СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Омская область – на страницах журнала "Русский век". Издание Министерства иностранных дел РФ предназначено для соотечественников за рубежом, чье возвращение на историческую родину российские власти считают одним из приоритетных направлений миграционной и демографической политики

   Основной тираж издания, 7 тысяч экземпляров, будет отправлен за рубеж: "Русский век" получат в посольствах, консульствах и русских общинах по всему миру. Тысячу экземпляров распространят по России, в представительства МИДа и в административные центры.
   Обложку пятого номера за 2019 год украсил Музыкальный театр. Раздел печатного издания посвящен Омской области, реализации государственной программы по переселению соотечественников. С приветственным словом к читателям обратился Губернатор Омской области Александр Бурков. Заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Владимир Куприянов дал подробное интервью, в котором рассказал, какие условия сегодня созданы в регионе для поддержки соотечественников.
   "Соотечественникам оказывается всесторонняя государственная и региональная поддержка. Участник программы и члены его семьи имеют право получить финансовую поддержку за счет средств федерального и областного бюджетов. Наибольший интерес для переселения в Омскую область сохраняется у граждан Казахстана - более 80% прибывших. Также на постоянное место жительства в регион едут жители Украины, Узбекистана, Армении, Киргизии и других стран. Важным мотивом для переселения соотечественники называют возможность получить достойное образование. Многие родители школьников, в процессе общения отмечают, что они очень хотят, чтобы их ребенок в будущем получал школьное образование, а затем и профессиональное образование именно в Омске. Ежегодно участниками региональной программы переселения становятся около 400 иностранных студентов, обучающихся в омских вузах", – отметил в интервью "Русскому веку" Владимир Куприянов.
   Также на страницах журнала "Русский век" рассказывается об Азовском немецком национальном районе. Туда, вопреки распространенному мнению, переселяются не только соотечественники из Германии, но и из Казахстана, Украины, Таджикистана и других стран.
   За 10 лет реализации государственной программы по переселению соотечественников в Омскую область на постоянное место жительство переехали около 38 тыс. человек. Среди 75 регионов страны Прииртышье занимает 7 позицию по миграционной привлекательности. С электронной версией журнала "Русский век" можно познакомиться здесь.
 
все новости
Мобильные бригады

 
Выплаты семьям

Строительство интерната

Обучение 50 плюс

МФЦ

Трудовые отношения

Независимая оценка

Достойная старость

Региональный страндарт кадрового обеспечения
Кадровая комиссия
СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ
Социальное обслуживание
Обслуживаются на дому
      
24 834
Обслуживаются в социально-
медицинских отделениях

2 049
Проживают в домах-интернатах
 4 737
 
Добровольчество
охрана труда

Социальная реклама
 
"Социальное такси"

Памятка

Если Вы относитесь к категории
Реализация 442 ФЗ
Copyright c 2006,
Министерство
труда и социального развития
Омской области


E-mail: post@mintrud.omskportal.ru
Сайт: omskmintrud.ru