МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И
СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Специалисты комплексного центра Тюкалинского района поздравили с 90-летним юбилеем Марию Андреевну Бизякину. Имя местной жительницы занесено в энциклопедию "Лучшие люди России"

   Мария Андреевна Бизякина – личность в Тюкалинском районе известная. Она является почетным гражданином района, удостоена медали "Патриот России", ее имя украшает страницы книги "Лучшие люди России". В День рождения долгожительницу поздравили работники комплексного центра. Уже год Мария Андреевна состоит на обслуживании в отделении социального обслуживания на дому. Социальные работники помогают женщине в решении бытовых вопросов.
   За чашкой чая именинница рассказала о своем детстве, трудовом пути. Родилась Мария Андреевна в 1930 году в Тюменской области. Воспитывалась в детском доме, после школы поступила в педагогическое училище, окончила его и пришла работать в райком комсомола.
   "Работа мне нравилась, всегда была в гуще событий и с удовольствием общалась с людьми. Руководство направило меня учиться в Москву. В начале 50-х вместе с мужем переехала в город Тюкалинск, работала директором Дома пионеров. Окончила исторический факультет Омского педагогического института и мечтала попробовать свои силы на учительском поприще. Вскоре мечта сбылась, я стала преподавать историю в средней школе, потом меня перевели в Тюкалинский сельскохозяйственный техникум, где я проработала 15 лет, отдавая все силы воспитанию подрастающего поколения. По-разному сложились судьбы выпускников, они живут и работают в разных уголках нашей страны. Я горжусь своими учениками и со многими до сих пор поддерживаю связь", – говорит Мария Андреевна Бизякина.
   Под руководством Марии Андреевны прошло образование Тюкалинского районного отделения Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров). Сегодня в каждом сельском поселении есть активисты, специалисты комплексного центра тесно сотрудничают с ними.
   "Тюкалинцы считают, что Мария Андреевна совершила настоящий человеческий подвиг служения высоким нравственным идеалам. Своим трудом она снискала почет и авторитет жителей нашего города. Мария Андреевна остается молодой душой и всегда открытой для общения с любимыми земляками", – отметила руководитель  комплексного центра Тюкалинского района Нина Гришаева.
   Мария Андреевна Бизякина – одна из почти 600 жителей Тюкалинского района, которая получает социальное обслуживание на дому. Всего эту услугу в Омской области получают 24 тыс. пожилых и людей с инвалидностью.   
 
все новости
Мобильные бригады

 
Выплаты семьям

Строительство интерната

Профессиональное обучение

МФЦ

Трудовые отношения

Независимая оценка

Достойная старость

Региональный страндарт кадрового обеспечения
Кадровая комиссия
СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ
Социальное обслуживание
Обслуживаются на дому
      
24 834
Обслуживаются в социально-
медицинских отделениях

2 049
Проживают в домах-интернатах
 4 737
 
Добровольчество
охрана труда

Социальная реклама
 
"Социальное такси"

Памятка

Если Вы относитесь к категории
Реализация 442 ФЗ
Copyright c 2006,
Министерство
труда и социального развития
Омской области


E-mail: post@mintrud.omskportal.ru
Сайт: omskmintrud.ru