МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И
СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
17 октября омичи отметят День отца

   День отца - новый праздник. Указ о его создании появился 4 октября 2021 года. В документе значится - в третье воскресенье октября в России будет отмечаться День отца. В этом году праздник выпал на 17 октября.
   В Омской области регулярно проводятся мероприятия, направленные на укрепление роли отцовства в воспитании детей и института семьи в целом. Например, вРоссии учреждены государственные награды за рождение и достойное воспитание детей – орден "Родительская слава", которым награждаются родители, воспитывающие или воспитавшие семерых и более детей, и медаль ордена "Родительская слава", которой награждаются родители, воспитывающие или воспитавшие четырех и более детей.
   В Омской области орденом "Родительская слава" награждены 5 семейных пар. В 2020 году этой высокой награды удостоена семья Ситиных из Черлакского района. Сергей Леонидович и Оксана Степановна воспитывают 12 детей: 5 сыновей и 7 дочерей. Всей семьей Ситины принимают активное участие в общественной жизни района: участвуют в работе семинаров, круглых столов, конференций по вопросам многодетных семей, неоднократно становились призерами сельских, районных и областных конкурсов и соревнований.
   Медаль "Отцовская доблесть" призвана оценить заслуги многодетных отцов, самостоятельно воспитывающих детей. Ее вручают отцам, воспитывающим троих и более детей, в том числе усыновленных (удочеренных). Такой медалью в Омской области награждены 22 отца.
   Также, в Омской области больше 10 лет присуждают ежегодную премию Губернатора Омской области "Семья года". Премия вручается по 10 номинациям. Так, в 2021 году в номинации "Преодоление" лауреатом признана многодетная семья Дридигер из Москаленского района, в которой глава семьи уже два года один воспитывает 12 детей. Папа вместе с детьми принимает активное участие в жизни школы и села, за что семья отмечена грамотами, сертификатами и благодарственными письмами. А в 2019 году в номинации "Приемная семья" лауреатом стала семья Максимовых, в которой 10 приемных детей воспитывал приемный отец, на плечи которого после смерти жены легли все обязанности по воспитанию и содержанию детей.
   В этом году к Дню отца в Омской области в комплексных центрах региона проходят праздничные акции. В связи с эпидемиологической обстановкой все мероприятия имеют онлайн-формат. Дети вместе с папами делают зарядку, собирают кормушки для птиц, играют в настольные игры, а затем выкладывают видеоролике о совместном дне в Интернет под хештегами #папаможет, #деньотца, #вместеспапой.
   Все мероприятия направлены на укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей.
все новости
Мобильные бригады

 
Выплаты семьям

Строительство интерната

СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ

МФЦ

Трудовые отношения

Независимая оценка

Достойная старость

ПМ,МРОТ,МЗП

Региональный страндарт кадрового обеспечения
Кадровая комиссия
СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ
Социальное обслуживание
Обслуживаются на дому
      
24 834
Обслуживаются в социально-
медицинских отделениях

2 049
Проживают в домах-интернатах
 4 737
 
Добровольчество
охрана труда

Социальная реклама
 
"Социальное такси"

Памятка

Инфографика

смотреть все

Фотогалереи

все галереи

Если Вы относитесь к категории
Реализация 442 ФЗ
Copyright c 2006,
Министерство
труда и социального развития
Омской области


E-mail: post@mintrud.omskportal.ru
Сайт: omskmintrud.ru